首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表风采 -> 文章内容  

栏目导航

 

责任成就事业 品味铸就辉煌

作者:郭平乐、郭佳松  来源:本网  发布时间:2013/8/10 16:56:04  
 

---记区人大代表、大桥集团有限公司董事长王立桥在

“国韵天骄,善美保定”京剧润古城活动中一点尝试

     5月25日、26日,在我市百世开利会展中心举办了为期两天的“国韵天骄,善美保定”经典系列京剧演出活动。此次活动是大桥集团有限公司代表保定民营企业为弘扬民族文化,让广大市民更好、更深刻的了解国粹艺术而奉献的一场场精彩的文化盛宴。
     我市自年初以来,为提升保定品位,建设文化名城,进一步展示保定深厚文化底蕴和新时期保定经济、政治、文化、社会建设各领域取得的新成就,塑造保定城市崭新形象。市政府策划组织了“文化润古城”系列活动。河北大桥集团首当其充,以弘扬中国传统文化为己任,深入研究探索传统文化该如何传承发展,国粹艺术该如何突围这一课题,围绕这一课题勇于尝试,在市政府的号召下组织了5月份的文化润古城系列活动之三——“国韵天骄,善美保定”经典系列京剧演出,并在保定市民中引起重大反响。
     河北大桥房地产开发集团有限公司成立于2007年,总部位于河北省保定市南市区,是一家以房地产开发为支柱,提供建筑工程、施工管理、物业服务、矿业开发、金融投资、影视传媒、摄影服务等多元化产业“一条龙”服务的集团企业。公司以“责任筑造梦想”为企业的价值追求,在塑造人居建筑精品的同时,集团不断追求超越自身价值,逐渐形成以房地产开发、项目投资为支柱产业,以建筑工程、营销策划、物业服务、影视传媒、商业贸易、资本运作服务为辅助产业的多元化集团企业。
    区人大代表、大桥集团有限公司董事长王立桥说:“企业追求经济利益是首当其中的,而企业也有责任在保护中国文化遗产方面出自己的一份力量。一个城市的发展程度,城市居民的幸福感,不仅来自于具体的经济指标,还与文化底蕴、居住环境、文明程度等软实力方面的进步有着重要关系。随着我市居民收入的不断增加,居民的业余文化生活日益丰富。京剧,作为中国传统文化的精粹,蕴涵着深厚的文化底蕴和艺术内涵,蕴藏着浓厚的文化思想,这样的宝贵财富不能遗失,必须传承。”在如今社会,流行文化大行其道,各种快餐娱乐节目大肆繁衍,浮华喧嚣充斥着人民的文化生活。传承传统文化已俨然成为一个值得关注的问题,也是当务之急。愿更多的企业在追求利益的同时,也为中国的传统文化和公益事业贡献自己的一份力量。愿大桥集团有限公司在自己的发展道路上走得更远,前景更加辉煌。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网