首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  

栏目导航

 

积极参与“6S”行动 携手共建美好家园

作者:本站  来源:www.bdrd.gov.cn  发布时间:2013/5/11 11:33:45  
 

 

积极参与“6S”行动 携手共建美好家园

——市人大常委会致全体市人大代表的倡议书

各位代表:

保定是我们共同的家园,让我们的家园更加美丽、人居环境更加美好是我们共同的责任。当前,全市上下正在市委、市政府的正确领导下,以坚强的意志、坚定的决心,全面开展城市管理“6S”行动(整理、整顿、清扫、清洁、素养、节约)。市人大代表作为我市各条战线上的先进分子,应当积极响应市委号召,切实履行职责,在活动中充分发挥模范带头作用,为打造我市“整洁、干净、文明、有序、优美”的城市环境贡献力量。为此,市人大常委会倡议:

发挥主体作用,当好“6S”行动宣传者。要积极参加“城市环境容貌整治”主题大讨论活动,充分发挥联系群众广泛的优势,广泛宣传“6S”行动的重要意义,积极动员和引导广大群众文明言行、遵守秩序、爱护环境、互帮互助,为“6S”行动的更好开展,营造“全民创建、全体参与”的浓厚氛围。

发挥职能作用,当好环境治理推动者。要积极参加常委会组织的三察(查)活动和城市环境容貌整治考评工作,认真履职尽责,综合运用各种监督手段,加强法制宣传,上下联动,协调行动,良性互动,推动“6S”行动深入贯彻落实。

发挥表率作用,当好文明风尚示范者。尤其是在市直居住的代表,要充分发挥模范带头作用,从自身做起,从点滴做起,管好身边人、抓好身边事,带头讲卫生、讲环保、讲科学,树立文明新风,倡导移风易俗,摒弃不良陋习,从捡拾身边一片废纸做起,以身作则影响和带动社会各界群众,激发群众共同参与城市环境综合治理的热情。

发挥纽带作用,当好群众诉求表达者。要带着责任和感情深入基层,将维护群众利益与改善环境有机结合起来,察民情,听民声,集民智,积极反映社情民意,及时回应群众关切,及时向有关方面提出有针对性、操作性的意见、建议,为营造美丽、安全、舒适的环境,建设和谐幸福的新保定添力加劲。

各位代表,行动胜于承诺,实干才能兴业。让我们迅速行动,积极投身到“6S”行动中来,为建设京畿强市、善美保定作出新的更大贡献。

2013年5月8日  


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网