JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容

保定市人大常委会关于开展 “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动倡议书

      来源:本网整理  

 

全市各级人大代表:

    实施精准扶贫、精准脱贫,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民全面建成小康社会的重大举措,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是党中央向全国人民作出的庄严承诺。当前,保定市委、市政府坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,把脱贫攻坚工作作为一项严肃的政治任务,全市上下正在掀起决战决胜脱贫攻坚新高潮。市人大常委会决定在全市人大代表中开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,是全面落实中央和省市委决策部署的具体举措。聚力精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,人大代表义不容辞、责无旁贷。全市各级人大代表要以高度的政治责任感和使命感,积极投身全市脱贫攻坚主战场,发挥代表作用,聚力脱贫攻坚,作出积极贡献。为此,市人大常委会向全市各级人大代表发出如下倡议:

    一、切实增强政治意识,为精准扶贫、精准脱贫凝心聚力。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚摆在前所未有的战略高度,推进力度越来越大,措施越来越实,要求越来越严。精准扶贫、精准脱贫是落实习近平总书记扶贫开发重要思想、贯彻“四个全面”战略布局的必然要求,具有重大而深远的意义。全市各级人大代表要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想和中央精神,认真贯彻落实省委、市委决策部署,充分认识打赢精准脱贫攻坚战的重大意义,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局、履行职责,积极投身精准扶贫、精准脱贫工作,把精准扶贫、精准脱贫作为履行代表职责、发挥代表作用、担当社会责任的具体行动,在精准施策上出实招,在精准推进上做实功,在精准落地上见实效,助力脱贫攻坚工作全面开展。

    二、充分发挥桥梁纽带作用,为精准扶贫、精准脱贫建言献策。全市各级人大代表要充分发挥根植群众、汇聚民意的独特优势,按照市委、市政府总体部署,聚焦和助推精准扶贫脱贫,充分发挥桥梁纽带作用,走村入户,察民情、听民声、集民意,深入开展调查研究,广泛听取人民群众的意见建议,通过开展视察检查、专题调研、听取专项工作报告等多种方式,多谋精准扶贫大计,多献精准脱贫良策,多建扶贫脱贫诤言,为党委政府实施精准扶贫、精准脱贫提供有效对策措施,传播“代表声音”,汇聚“代表力量”,展现“代表风采”。

    三、结合自身优势和能力特长,为精准扶贫、精准脱贫办实事、做好事。全市各级人大代表要坚持目标导向,聚焦贫困问题,以精准扶贫实现精准脱贫。要根据自身特点和能力特长,积极参与、支持精准扶贫工作,充分利用产业、信息、平台、技术、产销渠道等方面优势,围绕贫困村基础设施建设、生产生活条件改善、生态环境保护,围绕发展壮大集体经济和特色产业项目,围绕教育、卫生、文化、科技等民生事项,切实为贫困村和贫困户多做便民惠民富民的实事好事,促使贫困群众尽快脱贫致富,与全市人民一道进入全面小康社会。 

    全市各级人大代表,精准扶贫、精准脱贫工作为我们更好的履行代表职责开辟了广阔天地。让我们在市委的坚强领导下,提升政治站位,焕发最佳状态,以积极参与精准扶贫脱贫的实际行动,全面展示人大代表的精神风采和良好形象,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,建设新时代的新保定,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面作出更大贡献。


    保定市人大常委会

    2018年4月23日

作者:保定人大 责任编辑:保定人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

关于本网 | 本网动态 | 联系我们 | 联系地址 | 网站地图 | 主办单位 | 个性保定

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网