JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容

省人大常委会秸秆综合利用及禁烧专项检查组来我市

      来源:本网  

 

  412日至13日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带队,省人大常委会秸秆综合利用及禁烧专项检查组来我市,就落实《河北省人大常委会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》专项监督审议意见情况进行跟踪检查。
  市委书记聂瑞平向检查组介绍有关情况。市人大常委会主任马誉峰,市委常委、农工委书记罗德强,市人大常委会副主任康爱民,市政府副市长王月衡分别参加有关活动。
  此次检查的重点是:深入开展《决定》宣传教育的情况,制定和完善秸秆综合利用规划、实施项目的情况,落实秸秆综合利用扶持政策的情况,提高秸秆直接还田质量的情况,加快秸秆收集储运体系建设的情况,提升秸秆禁烧监管能力的情况,秸秆综合利用科技攻关和成果转化的情况。
  在保期间,检查组听取了我市贯彻落实《决定》专项监督审议意见整改工作情况汇报,并与市直有关部门负责人进行座谈交流。检查组还先后深入到徐水区、望都县实地检查。
  范照兵对我市秸秆综合利用和禁止焚烧工作给予了充分肯定。他要求,思想上要高度重视,继续加大工作力度,在巩固现有成果的基础上,综合施策,全面加强防控,尽快实现监控全覆盖。提高秸秆综合利用水平,把秸秆作为要素资源,推动综合利用科技化、产业化、规模化发展,变废为宝。做好顶层设计,总结现有经验和有效办法,整合政策资源,探索行之有效的秸秆综合利用经验和模式。工作中要切实转变作风,加快产业结构调整,促进农民得实惠,企业得发展,环境得改善,努力把保定市秸秆综合利用和禁烧工作提高到一个新水平。
<--EndFragment-->

作者:本站 责任编辑:民主法制网
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

关于本网 | 本网动态 | 联系我们 | 联系地址 | 网站地图 | 主办单位 | 个性保定

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网