JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 人大动态 -> 文章内容

市人大常委会机关召开全国两会精神专题学习研讨会

      来源:本网  

 

 
 
  417日上午,市人大常委会机关召开全国两会精神专题学习研讨会。
  会议邀请全国人大代表、东方家园社区党总支第一书记袁红梅宣讲了全国两会精神。研讨会由市人大常委会秘书长谢永军主持。机关各委办室主要负责同志分别就学习贯彻两会精神作了交流发言。
  “习近平新时代中国特色社会主义思想写入国家根本法,党和国家领导人首次向国家宪法庄严宣誓,让我感动、振奋;发展居家、社区和互助式养老等好政策,密集释放出大量‘民生红利’……”。袁红梅饱含激动之情,结合自己参会的所见所闻和学习心得,向大家介绍了大会盛况和重要精神。她讲到,刚刚闭幕的全国两会,是继党的十九大召开后我们党和国家又一次十分重要的会议。大会审议通过的宪法修正案,继党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章、确立为党的指导思想之后,又通过修改宪法使之上升为国家指导思想,反映了全党全国各族人民的共同心愿。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。大会审议通过政府工作报告和其他重要报告,体现党的十九大精神,贯彻党中央决策部署。
   谢永军要求,学习宣传贯彻好全国两会精神,是当前一项重要政治任务。市人大常委会机关要从讲政治、讲大局的高度深刻认识重要意义,加强领导,精心组织。要把习近平总书记重要讲话和两会精神作为当前和今后一段时期学习重要内容,引导机关全体干部切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实到当前各项工作中去,认真履职,发挥作用,为做好新时代人大工作贡献力量。
  大家纷纷表示,此次研讨既从整体上完整把握,又突出重点、深入阐释,引导机关干部全面准确、更进一步深入学习领会了全国两会精神的丰富内涵和核心要义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻两会精神,找准贯彻落实和推动工作的有机结合点,以真抓实干精神推动人大工作创新发展,打造立法精品、监督精品、调研精品、代表履职精品,努力推动人大工作整体迈上新台阶。
<--EndFragment-->

作者:本站 责任编辑:民主法制网
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

关于本网 | 本网动态 | 联系我们 | 联系地址 | 网站地图 | 主办单位 | 个性保定

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网