首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 要闻动态 -> 图片新闻 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大召开机关全体干部大会 马誉峰讲话

作者:保定人大  来源:www.bdrd.gov.cn  发布时间:2017/4/21 3:56:58  
 

立足新起点
树立新境界
展现新作为
不断开创人大工作新局面
---------------  ·  ---------------
· 市人大召开机关全体干部大会 ·
马誉峰讲话
 
      4月21日上午,市人大召开机关全体干部大会,分析当前人大工作形势,部署今后市人大常委会工作。马誉峰出席会议并讲话。
      马誉峰指出,市十一次党代会、市十五届人大一次会议明确了市人大常委会工作重心,对加强法治保定建设、推动科学立法、依法履行职能、加强县乡人大建设等方面提出了更高要求。市人大机关全体干部要立足新起点,树立新境界,展现新作为,凝聚干事创业的精气神,不断开创人大工作新局面。
      马誉峰强调,市人大工作要始终坚持为人民服务这条主线,充分调动人大代表和机关干部职工的积极性,突出立法、监督、服务三项重点工作,强化责任感、自豪感、归属感、活泼感。
具体工作要做到“五个强化”:
 
      1 · 要强化底气,解放思想,不断增强做好人大工作的使命感和自豪感。要在法定职权的框架内善于创新创造,使人大工作大有可为、大有作为、大有品味。
 
      2 · 要强化学习,深入调研,不断提高工作水平。要向书本学、向实践学、向代表学,营造学习型机关氛围。
 
      3 · 要强化落实,注重实效,不断提高执行能力。在立法上追求立法质量,立良法、立管用之法;在监督上敢于监督、善于监督,突出监督实效;在重大事项决定上积极建言献策,助推经济发展;在人事任免上为市委负责,为人民负责;在加强指导和联系各县(市、区)人大工作上,逐步形成上下统一、协调联动的工作机制。
 
      4 · 要强化服务,精益求精,不断提高服务质量。服务“三会”讲规范、服务代表讲水平、服务群众讲实效,精益求精,追求卓越。
 
      5 · 要强化担当,事争一流,不断提升人大机关形象。努力打造团结、和谐、务实、担当的一流机关。
      市人大常委会副主任王惠欣主持会议,副主任赵桂良、刘峰、康爱民,秘书长谢永军出席会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网