首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

栏目导航

 

高碑店市人大常委会视察养老服务体系建设情况

作者:蒲勇民  来源:本网  发布时间:2014/9/22 11:02:40  
 

 

      近日,高碑店市人大常委会组织部分常委会委员和市人大代表对养老服务体系建设情况进行了专题视察。

视察组实地察看了市民政事业服务中心、新城中心敬老院、德仁医院养老项目、鑫华新养老项目等地。近年来,该市站在保障和维护老年人权益的高度,积极应对人口老龄化、高龄化、空巢化问题,高度重视发展养老服务事业,通过实施惠农政策、加强老年服务基础设施建设、提升为老服务水平等举措,着力推进以居家养老为基础、社区为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系,有效保障了城乡老年人的生活品质,增进了社会和谐。截至今年8月底,全市共有公办养老机构3所,农村互助幸福院66个,社区居家养老服务中心1个,居家养老服务站10个,床位近千张。但也存在着公办养老机构入住率偏低、缺乏专业管理和服务人员、农村互助幸福院使用率不高等问题。

      视察组认为,养老问题是社会关注、群众关心的重大问题,涉及广大群众的切身利益。要认真贯彻中央和省、市委有关文件精神,切实抓好落实,创新思路和举措,努力在“老有所养”上持续取得新进展。为此,要进一步发展居家养老服务,提升服务质量,鼓励社会资金兴办养老服务机构,加大城乡养老服务统筹力度,培育养老产业发展,完善繁荣养老市场,以养老产业发展助推养老事业健康发展。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网