首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

栏目导航

 

望都县人大常委会全面启动“两联两助”活动

作者:张庆田 张雪飞  来源:本网  发布时间:2014/6/26 17:24:29  
 

 

按照市人大常委会“对标焦裕禄、争做好代表”的要求,自五月底以来,望都县人大常委会以代表活动日活动为契机,把开展群众路线教育实践活动与对标焦裕禄精神相结合,全面启动县人大代表“两联两助”活动。

 “两联两助”活动以代表小组为单位,由一名副主任、乡镇人大主席团负责人具体负责组织和监督活动开展。活动以救助困难、扶助致富为主要内容,暨每名代表联系一名困难群众,实行扶贫救助;联系一名致富能手,开展致富扶助。活动中,印发了“心连心、手牵手”联系卡,联系卡上“您的想法我来倾听;您的呼声我来回应;您的压力我来疏解;您的困难我来帮助”不仅是代表听民声、畅民意、解民忧的活动宗旨,同时也是人大代表发挥正能量、以自身行动辐射作用,激发和带动全县各层面救助贫困、帮助致富的新举措。

 为确保活动取得实效,县人大常委会印发了活动实施方案,成立督导小组对活动开展全程监督,8月20日进行阶段性总结,各代表活动小组活动情况以书面形式报送人大常委会,年底开展“两联两助”活动评比表彰,对活动中的典型经验做法,向全县各级人大代表推广

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网