首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 站内公告 退出登录 用户管理
保定市人大常委会关于《以高速公路引线标准改建拓宽保衡路,提高通行能力的议案》的决议
  发布时间:2016/4/26 13:14:06  浏览次数:3665  

保定市人大常委会关于《以高速公路引线标准改建拓宽保衡路提高通行能力的议案》的决议

2016426日保定市十四届人大常委会第二十五次会议通过)

根据保定市十四届人大四次会议主席团的决定,市十四届人大常委会第二十五次会议经过审议,同意市人民代表大会财政经济委员会《关于〈以高速公路引线标准改建拓宽保衡路,提高通行能力的议案〉审议结果的报告》。

会议认为,保衡路是连接保定市和衡水市的唯一干线公路,并且连接京港澳、曲港、石津等高速公路和蠡野线、河龙线、安新线等干线公路,交通位置十分重要。近年来交通量已日趋饱和,拥堵严重,拓宽改建极为必要。保衡路拓宽改建可以提升沿线路网整体通行能力;保衡路拓宽改建将大力促进沿线区域经济发展;保衡路拓宽改建将有力促进保定与衡水的经济联系。

会议要求,市政府及有关部门要高度重视,加强领导,一是市政府要将保衡路拓宽改建项目做为重点项目列入保定市十三五发展规划中。二是要继续积极与省发改委、交通厅协调沟通,力争将保衡路拓宽改建项目纳入省“十三五”交通运输发展规划,争取早日开工建设。三是今年12月市政府要向市人大常委会报告决议落实情况。


主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网