首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 站内公告 退出登录 用户管理
保定市人大常委会关于《在全市大力推广被动式低能耗建筑技术,实现建筑节能大突破的议案》的决议
  发布时间:2016/4/26 13:07:31  浏览次数:3611  

保定市人大常委会关于《在全市大力推广被动式低能耗建筑技术实现建筑节能大突破的议案》的决议

 

2016426日保定市十四届人大常委会第二十五次会议通过)

根据保定市十四届人大四次会议主席团的决定,市十四届人大常委会第二十五次会议经过审议,同意市人民代表大会城乡建设和环境资源保护委员会《关于〈在全市大力推广被动式低能耗建筑技术,实现建筑节能大突破的议案〉审议结果的报告》。

会议认为,被动式超低能耗绿色建筑是未来建筑的发展方向和必然趋势,是应对气候变化、节能减排的重要途径,更是落实科学发展观、实施可持续发展的必然要求,是推进新型城镇化建设的重要举措,是实现节能减排、防治雾霾、建设生态文明的重要渠道,是集舒适度、低能耗于一体的高效节能建筑,对于推动建筑能效提升、提高居民生活品质具有重要的现实意义。

会议要求,市政府要高度重视,加强领导,尽快在全市大力推动被动式低能耗建筑技术,实现建筑节能大突破,今年12月市政府要向市人大常委会报告决议落实情况。


主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网